jueves, 27 de septiembre de 2012

LA MITAD DE LOS AGRICULTORES DE ESTA ZONA TIENEN DIFICULTADES PARA SOBREVIVIR DEBIDO A LA DISMINUCIÓN DE SUS COSECHAS



GHANA:
SOBREVIVIR CON UNA COMIDA AL DÍA

Escribe  ALBERT OPPONG-ANSAH – Periodista de IPS – Fuente: “Contralínea”  (Mexico) – Publica: RED VOLTAIRE – 26 de setiembre 2012

Tamale, Ghana. Por la mala cosecha de este año, el agricultor ghanés Adams Seidu sobrevive con una estrategia de supervivencia que llama “uno-cero-uno”, para los niños, y “cero-cero-uno”, para los adultos. La ecuación representa las tres ingestas diarias. Uno es comer y cero es no ingerir nada. Los hijos de Seidu desayunan, no almuerzan y luego comen algo en la noche. Él y su esposa lo hacen una vez al día, en la noche. Las regiones de Ghana Septentrional, Alta Ghana Occidental y Alta Ghana Oriental eran las grandes productoras de cereales y tubérculos, entre las 10 en que se divide el país. El  cambio climático incluyó escasez de lluvias, menores cosechas y la inseguridad alimentaria. Lease hambre.
(La nota completa aquí)

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