GHANA:
SOBREVIVIR CON UNA COMIDA AL DÍA
Escribe ALBERT OPPONG-ANSAH – Periodista de IPS –
Fuente: “Contralínea” (Mexico) –
Publica: RED VOLTAIRE – 26 de setiembre 2012
Tamale,
Ghana. Por la mala cosecha de este año, el agricultor ghanés Adams Seidu
sobrevive con una estrategia de supervivencia que llama “uno-cero-uno”, para
los niños, y “cero-cero-uno”, para los adultos. La ecuación representa las tres
ingestas diarias. Uno es comer y cero es no ingerir nada. Los hijos de Seidu
desayunan, no almuerzan y luego comen algo en la noche. Él y su esposa lo hacen
una vez al día, en la noche. Las regiones de Ghana Septentrional, Alta Ghana
Occidental y Alta Ghana Oriental eran las grandes productoras de cereales y
tubérculos, entre las 10 en que se divide el país. El cambio climático incluyó
escasez de lluvias, menores cosechas y la inseguridad alimentaria. Lease
hambre.
(La nota completa aquí)
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