Escribe
ANGEL FICHERA- Integrante de APE Agencia Pelota de Trapo (*) Fuente de datos: Instituto
de Ingenieros Mecánicos (Inglaterra) y diario La Vanguardia (España).Publica
ARGENPRESS.Info - 18 de marzo 2013.
(*) La
Agencia Pelota de Trapo realiza tareas sociales en areas carenciadas en
Argentina.llega a 60 mil lectores utilizando básicamente tres herramientas:
esta página web que se actualiza a diario, un boletín electrónico semanal
enviado a los suscriptores y una revista impresa en papel, sin contar las ediciones
especiales y la reproducción sistemática de sus contenidos a través de otras
agencias o medios de la red.Recibio el Primer Premio Infancia 2005 en la
categoría Medio de Comunicación, instituido por la Comunidad de Madrid, España
Las
cadenas de supermercados británicas rechazan las frutas y hortalizas que no
tienen un aspecto impecable. Estas exigencias hacen que el 30% no se lleguen
nunca a recolectar, se pudren en los campos porque no dan la talla visual. Según el informe presentado ayer por el Instituto
de Ingenieros Mecánicos británico, entre el 30% y el 50% de los 4.000 millones
de toneladas de alimentos que se producen cada año en el mundo se echan a
perder y no llegan a la mesa. Diferentes oenegés, agencias de las
Naciones Unidas y también la Unión Europea han alertado en los últimos años de
que una cantidad inmoral de frutas, carne, cereales, pescado... acaba en la
basura, En los países ricos como en
los pobres, donde millones de personas siguen muriendo de hambre. En el siglo
XXI, el número de hambrientos se acerca a los mil millones, una cifra similar a
la de los ciudadanos con sobrepeso. En Europa las exigencias de
alimentos perfectos o las ofertas de "compra uno y te regalamos otro"
hacen mucho daño. Sólo en Gran Bretaña el comercio minorista tira cada año un
total de 1,6 millones de toneladas de comida. El Worldwatch Institute de Washington advirtió que para acabar con
el hambre en el mundo no basta más comida, pues actualmente ya se producen
alimentos para unos 12.000 millones de personas. La cuestión está en evitar que
se despilfarren tantos recursos. El
35% de la pesca se descarta por no tener valor comercial. Otra vez una cuestión
de apariencia. Tal cantidad de peces
lanzados por la borda de los barcos agrava la sobreexplotación del mar.
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