CONTRA
EL MAÍZ CAMPESINO E INDÍGENA
Fuente:
“ADITAL” - Cloc y Via Campesina - 21 de Noviembre de 2012
México
D.F - En los próximos días, las transnacionales
Monsanto, DuPont y Dow esperan una respuesta positiva del gobierno mexicano
para sembrar 2.4 millones de hectáreas de maíz transgénico en México, una
superficie equivalente al área de El Salvador. La situación es
extremadamente alarmante, ya que México es el centro de la diversidad del maíz
en el mundo, donde existen miles de variedades en los campos de las comunidades
campesinas e indígenas. El maíz es hoy
en día uno de los tres principales alimentos a escala global, por lo que la
contaminación de de los maíces en México por transgénicos peligrosos representa
una amenaza para todo el planeta. En las comunidades campesinas de México
existen miles de variedades locales de maíz, cada una el resultado de distintos
climas, suelos, ecosistemas y culturas. Desde México, el maíz recorrió
el mundo, llegando a ser uno de los alimentos más importantes para muchos otros
pueblos, sobre todo en el sur de África, en Asia y en toda América Latina.
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