MÁS CASOS DE CÁNCER
Escribe TERESA ANTEQUERA CERVERÓN (Alfafar- VALENCIA España) Periodista radial
(Radio Santec) y colabora en diferentes medios de la prensa escrita. 14 de
febrero 2014. Fuente de esta nota: “EcoPortal”-
http://www.ecoportal.net/
Existen muchas personas que se consideran
amantes de los animales, hasta el punto de que en algunos países de Europa,
como por ejemplo en Alemania, ocho de cada diez ciudadanos se califican a sí
mismos como muy amantes de los animales. Este fue el resultado de una encuesta
del Instituto alemán de investigación de mercado. Si se afirma: «Yo como carne,
pero me declaro amigo de los animales», es al fin y al cabo una contradicción,
ya que si como carne animal estoy tácitamente dando la orden de que se críen
animales en granjas de cría intensiva con el consiguiente sufrimiento
ocasionado,
igualmente estoy dando la orden tácita de que alguien los mate y descuartice.
El movimiento vegetariano comenzó en el siglo XIX de la mano de pequeñas
asociaciones aisladas, hoy en día se puede decir que en Europa entre 2 y 8% de
los europeos son vegetarianos. Lo que científicamente se ha demostrado
beneficioso para la salud, pues estos viven de forma más saludable. Es
interesante conocer que en Japón, un país en el que en el pasado la
alimentación vegetariana era mayoritaria, actualmente existe un notable aumento
en el índice de carcinomas en el intestino grueso, debido a que los japoneses
comen cada vez más carne. En la actualidad consumen el triple de grasa, y nueve
veces más carne que hace 30 años.
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