martes, 5 de agosto de 2014

SOJA IMPORTADA POR CHINA, PARA ACEITE, APORTA 1OOO MGRS DE GLIFOSATO POR PERSONA EN 2O13

 CHINA COMIENZA A CUESTIONAR
 A TRANSGÉNICOS Y GLIFOSATO
Escribe 
Dr. MEDARDO AVILA VAZQUEZ (*) 
Fuente “Eco Portal” 
4 de agosto 2014

(*)  MEDARDO AVILA VÁZQUEZ. Médico pediatra. Neonatólogo y profesor de la Cátedra de Clínica Pediátrica de la Facultad de Ciencias de Córdoba, Rep. Argentina.   Coordinador de la Red de Médicos de Pueblos Fumigados de la Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Militante social y Periodista. Especialista en el tema de los Transgénicos y sus efectos  negativos en la vio diversidad  de la Naturaleza y en los seres vivos. (BLOG)

Autoridades chinas promueven desmantelar las “barreras de información” sobre transgénicos y agrotóxicos. Un comité de estudios estratégicos y la Universidad de Yunnan reunió a 30 científicos e investigadores de todo el mundo en un Foro para discutir con autoridades y académicos chinos los peligros de las semillas transgénicas y el uso indiscriminado de agrotóxicos. Las concecuencias del
consumo masivo de soja transgénica cargada de glifosato ya se verifica en la salud de la población china. En 2013, China importó 63,38 millones de toneladas de soja transgénica (GM) de EE.UU., Brasil y Argentina. La mayor parte de la soja GM se usa para extraer aceite comestible de soja que es ampliamente utilizado, no por su calidad sino por su precio barato y ocupa la mayor parte de la industria de restaurantes, cantinas y hogares populares en China. El residuo de glifosato contenido en aceite de soja GM y en el polvo de proteína de soja GM procesada (un subproducto del aceite de soja) es incluido en las tres comidas diarias de la dieta china, penetrando continuamente en los cuerpos de la mayoría de los chinos, incluidos los niños de jardín de infantes, de primaria y de secundaria, universitarios y profesores, miembros del personal y los soldados del ejército chino, miembros del personal del gobierno y

otros consumidores (con excepción de las unidades suministradas con comida especial). Estas compras de poroto de soja de china, masivamente utilizada como aceite comestible humano, significan una carga de 1000 mgrs de glifosato por persona en el año 2013, según cálculos chinos, en función de la carga de pesticidas residuales en el grano, que para la soja argentina llega a 90 mgrs de glifosato por kilo de grano. Durante los últimos 20 años, el nivel de salud de la población china se ha deteriorado rápidamente, con varias enfermedades aumentando rápidamente generando una situación alarmante. En 1996, la tasa de defectos de recién nacidos en China fue de 0,87%; en 2000, aumentó a 1,09%; y en 2010, aumentó a 1,53%. La tasa de depresión severa en mayores de 60 años de edad en China es tan alta como 40%; la tasa de pubertad precoz en niñas chinas ha aumentado 10 veces en los últimos 10 años; la diabetes tipo II se ha incrementado 11,7 veces; el número de niños confirmados con autismo se ha incrementado 100 veces durante los últimos 20 años.   (…ir a la nota completa)

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