Escribe
CAMILO EL ZAIBAK – Fuente “EcoPortal.net” – Lunes 26 de noviembre 2012
El hambre que se multiplica en el mundo cada
día no es solo producto del cambio climático que ha generado el hombre durante
años, por falta de una conciencia humanista y conservacionista acerca del
ambiente, Sino también por las malas distribuciones de las riquezas, pensando
solamente en los intereses particulares, como ejemplo la llamada revolución
verde en la décadas de los 70, fue una alternativa ambiciosa pero mal dirigida
en el sector agrícola con el objetivo de solucionar la hambruna que se vivió en
esos momentos, tratando de lograr mayores rendimientos en la producción
agropecuaria con el apoyo de la investigación científica. La modernización de la
agricultura generada por la necesidad de producir mayores cantidades de
alimentos demandados por el incremento potencial de la población a nivel
mundial, trajo consigo impactos
negativos como el alto consumos de combustibles fósiles en las labores de
producción y procesamientos de las materias primas agrícolas por la
agroindustria.
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