martes, 27 de noviembre de 2012

PAÍSES DEL SUR Y NORTE AMÉRICA DESTINAN SUS TIERRAS FÉRTILES A PRODUCIR BIOCOMBUSTIBLES EN BASE AL MAIZ Y CAÑA DE AZÚCAR ENTRE OTROS

ALIMENTACIÓN VS BIOCOMBUSTIBLES


Escribe CAMILO EL ZAIBAK – Fuente “EcoPortal.net” – Lunes 26 de noviembre 2012

El hambre que se multiplica en el mundo cada día no es solo producto del cambio climático que ha generado el hombre durante años, por falta de una conciencia humanista y conservacionista acerca del ambiente, Sino también por las malas distribuciones de las riquezas, pensando solamente en los intereses particulares, como ejemplo la llamada revolución verde en la décadas de los 70, fue una alternativa ambiciosa pero mal dirigida en el sector agrícola con el objetivo de solucionar la hambruna que se vivió en esos momentos, tratando de lograr mayores rendimientos en la producción agropecuaria con el apoyo de la investigación científica. La modernización de la agricultura generada por la necesidad de producir mayores cantidades de alimentos demandados por el incremento potencial de la población a nivel mundial, trajo consigo impactos negativos como el alto consumos de combustibles fósiles en las labores de producción y procesamientos de las materias primas agrícolas por la agroindustria.

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